stadt im fluss – Gemeinsames Konzert mit dem Ensemble Asamblea Mediterranea am 3. Oktober 2015

Im Rahmen des Esslinger Kulturfestes “stadt im fluss” gestaltet die Jugendkantorei gemeinsam mit dem Ensemble Asamblea Mediterranea unter der Leitung von Uwe Schüssler ein Konzert. Auf dem Programm steht die Musik der Sephardim, der spanischen Juden. Der Leiter des Ensembles, Alon Wallach, hat die traditionellen Melodien zu Chormusik mit Ensemblebegleitung arrangiert und in seinem Werk “Sepharad” veröffentlicht. Außerdem ist Asamblea Mediterranea eines der wenigen Ensembles Deutschlands, die sich auf die sephardische Musik spezialisiert haben.

Übrigens:

Alle Interessierten und Singbegeisterten sind herzlich dazu eingeladen, um 14:00 Uhr bei einer öffentlichen Probe gemeinsam mit der Jugendkantorei unter der Leitung von Uwe Schüssler ein Stück des Programms einzustudieren und im Konzert um 19:00 Uhr aufzuführen!

admin am 24. September 2015 in Allgemein